Рубрики
Советы

Завтракаем с пользой для здоровья

Насколько важен завтрак, для нашего организма и здоровья? Не смотря на все отговорки тех, кто упорно предпочитает не принимать пищи, проснувшись и побежав на работу, завтрак нужен и важен, чтобы зарядить энергией организм на весь день.

Ученые утверждают, что работоспособность человека позавтракавшего намного превышает того, кто с утра остался голодным. Для тех, кто с утра никак не может заставить себя хорошо и качественно позавтракать, лучше начать себя приучать постепенно. Начать можно с хлопьев с молоком, овсяной кашки, мюсли или йогурта. Нельзя завтракать только чаем или кофе, кофеин, находящийся в напитках, без еды раздражает желудок и со временем приведет к заболеваниям.

Правильный и вкусный завтрак — не только здоровье нашему организму, но и прекрасное самочувствие уже с самого утра, успешный контроль чувства голода на весь день, улучшение памяти, повышенное внимание, а главное меньше проблем с лишним весом, так как, завтракая, мы помогаем организму проснуться и начать работу вовремя и правильно.

Итак, что же лучше употреблять на завтрак, а чего следует придержаться.

Как уже говорилось выше, хорошо начинать свой день с легкой пищи. Например, омлет или яйцо, скушав на завтрак вареное яйцо, вы обеспечите себе заряд до обеда, можно позавтракать бутербродом с сыром, немного зелени, помидорчик и сыр замечательное блюдо на завтрак, так как сыр содержит молочные микроорганизмы и белок. Овощное рагу, йогурты, каши хорошая альтернатива здоровому завтраку.

По мнению диетологов, плохим завтраком являются такие блюда как, сладости и кондитерские выпечки, красное мясо, сырые овощи, свежие соки, консерванты и копчености.

Лучше отказаться от выпечки или кусочка шоколадки с утра, так как содержащийся холестерин может перегрузить инсулиновый аппарат человека и привести еще к большему и скорейшему голоду. Мясо не еда для здорового завтрака, организму нужно иметь хороший запас энергии для расщепления такого тяжелого белка, а с утра нам нужно аккуратна, разбудить желудок, а не нагружать его такой работай, консерванты и копчености вообще нельзя назвать здоровой пищей, не говоря уже об употреблении ее на завтрак.

Соки можно выпить на завтрак, если перед этим вы покушали, но ни в коем случаи натощак, дабы не убить слизистую желудка, а овощи лучше покушать в обед, когда организм уже активно работает и нормально отреагирует на растительную клетчатку.

Придерживаясь этих не хитрых правил, ваш завтрак будет полезным и здоровым, для вашего организма и красоты в целом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *