Наряду с мучным и сладким есть продукт, который чрезвычайно опасен для здоровья. Он не только ухудшает иммунитет, но и служит причиной прибавления веса. Трансжиры – вредны и многие про это знают. Люди беспокойно изучают этикетки с составом продукта, надеясь, что в них не содержатся трансжиры, однако вскоре понимают, что они находятся в большинстве товаров, начиная от мучных изделий и заканчивая сладкими сырками, которые дают даже детям.

Жиры должны быть обязательно в рационе у каждого человека. В рационе должно быть 30 % жиров. В отличие от липидов, содержащихся в растительных маслах, трансжиры – ненасыщенные. Они могут быть как натуральными (доля трансжиров в животных жирах не более 8 %), так и созданными искусственно (побочный продукт при гидрогенизации). Маргарин, который в 90-е считался растительным аналогом сливочного масла и считался более полезным, и является чистым трансжиром. Именно этот продукт и добавляют в тесто для выпечки печенья, тортов, снеков, которые каждый день покупаются в магазинах. Также трансжиры добавляют и в шоколадные конфеты, так как они более дешевле сливочного масла и не так быстро портятся как этот молочный продукт.

Вместе с тем мало кто догадывается, что именно трансжиры – виновники увеличения количества сердечно-сосудистых заболеваний, а также раковых заболеваний. Участившиеся случаи инсультов, инфарктов, болезни Альцгеймера, болезней печени и болезней репродуктивной системы связывают именно с этим продуктом.

На западе количество стран, отказавшихся от трансжиров, увеличивается с каждым годом, так как все понимают потенциальный вред этого продукта. Именно потому следует быть внимательным и не покупать кондитерских и мучных изделий, в состав которых входят трансжиры. Также следует отказаться от чипсов, сухариков и сладких сухих завтраков, отдавая преимущество не вкусовым качествам продукта, а его безопасности для здоровья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь