Рубрики
Полезное

Куриные стрипсы в панировке: как приготовить дома

Куриные стрипсы являются одним из самых любимых многими кулинарных шедевров, которые можно найти в меню самых разных ресторанных сетей быстрого питания. Примечательно, что готовить куриные стрипсы в панировке совсем не сложно и сделать это можно самостоятельно, в домашних условиях. Такими стрипсами можно порадовать домочадцев, их можно подать к праздничному столу, их можно рассматривать как отличное дополнение к рациону питания маленьких капризуль.

Учимся готовить куриные стрипсы

Вариантов приготовления данного блюда на просторах рунета можно найти в большом количестве, однако все они сводятся к различиям в используемых приправе и панировке. Поэтому можно в процессе приготовления каждый может использовать свои любимые приправы. Что же касается панировки, то можно использовать специальную для стрипсов, купить которую можно в любом продуктовом супермаркете, или же остановиться на измельчённых сухарях.

Кроме сухарей и панировки понадобится одно сырое слегка взбитое и чуть подсоленное куриное яйцо, и пара-тройка столовых ложек любой пшеничной или ржаной муки.

Для приготовления куриных стрипсов потребуется филе куриного мяса. Если есть время, то можно срезать его с окорочков, если времени нет, то можно использовать куриные грудки. Филе необходимо нарезать неширокими и длинными полосками такого размера, чтобы после обжарки их можно было удобно брать руками или подцеплять вилкой.

Тонкости процесса приготовления стрипсов

Кроме того, для приготовления стрипсов понадобится

Полоски куриного филе нужно посолить и приправить, хорошенько перемешать и дать настояться в течение получаса.

Теперь необходимо взять сковороду, налить в неё любого растительного масла столько, чтобы образовался слой высотой чуть менее одного сантиметра. Пока масло нагревается филе необходимо обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке, потом в панировке, после чего аккуратно отправить на сковороду. Переворачивая куриные полоски с помощью кулинарных щипцов или пары вилок, обжарить их со всех сторон.

К столу подавать в слегка охлаждённом виде вместе с чесночно-укропным майонезным соусом, с томатным кетчупом или чем-то подобным.