Согласно новому исследованию, подростки и молодые люди с диагнозом анорексия, которые находятся в диапазоне здорового или ожирения, имеют такие же сердечно-сосудистые осложнения и другие проблемы со здоровьем, что и их сверстники с низким индексом массы тела.
Сравнивали потерю веса и тяжесть заболевания среди двух групп пациентов в возрасте от 12 до 24 лет, которые были включены в клиническое исследование после поступления в больницу для лечения: 66 с нервной анорексией, исключая тех, кто имел тяжелый вес и у 50 пациентов более высокий показатель ИМТ с так называемой атипичной психической анорексией.
Анорексия у тучных людей.
Оказалось, что пациенты с атипичной анорексией так же уязвимы к брадикардии (медленный сердечный ритм), как и люди с недостаточным весом, что является ключевым признаком медицинской нестабильности, которая может привести к нерегулярному сердцебиению и другим осложнениям. Эти пациенты также могут быть более психологически отягощены, чем люди с недостаточным весом, из-за повышенного интереса к отказу от пищи и более негативного отношения к форме тела и весу.
Исследование показало, что женщины с атипичными заболеваниями так же, как и женщины с недостаточным весом, подвержены риску возникновения менструации, которая является симптомом подавления гормонов из-за плохого питания, что влияет на фертильность и плотность костной ткани. Как типичные, так и атипичные пациенты были подвержены электролитному дисбалансу из-за недостаточного потребления натрия, калия, кальция и хлорида, что может повлиять на работу мозга, мышц и сердца.
Пациенты из атипичной группы получили значительно более высокие результаты в вопроснике, оценивающем психопатологию расстройств пищевого поведения, которая касалась таких вопросов, как отказ от еды и приема пищи, поглощение калорий и прием пищи в тайне, чувство ожирения и дискомфорта при взгляде на свое тело, неудовлетворенность массой тела и реакция на самочувствие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here