К огромному сожалению, не все наши соотечественники живут на берегах промысловых морей и рек, поэтому о свежей и тем более живой рыбе им остаётся только мечтать. К счастью, на сайте https://tdv-fish.ru/catalog/opt/svezhemorozhenaya-ryba/ компании «Торговый Дом «Высоцкая» можно узнать о том, как купить оптом по цене производителя рыбу свежемороженую, дальневосточную. Данная компания осуществляет доставку рыбы и морепродуктов по всей территории РФ.

Преимущества свежезамороженной рыбы

Современные технологии позволяют замораживать рыбу сразу же после улова, или после чистки. Благодаря заморозке, мясо рыб не утрачивает свою пищевую ценностью, а также проходит дополнительный этап обработки. Известно, что при низких температурах, как и при высоких погибает большинство видов болезнетворных микроорганизмов и бактерий. Кроме того, в замороженном виде рыбу можно транспортировать на любых, даже самые внушительные расстояния. Благодаря чему лакомиться свежей рыбой могут даже те россияне, которым приходится жить вдалеке от крупных естественных водоёмов, где ведётся рыбный промысел.

Как выбрать свежезамороженную рыбу

Однако со свежезамороженной рыбой не всё так просто, поскольку данный продукт способен охранять свои качественные характеристики только в том случае, если поставщик и продавец будут соблюдать все требования хранения. Основным из этих требований является транспортировка и хранение продукта при должных температурных показателях. Не секрет, что по дороге от заготовителя до потребителя велик риск потери качества продукта. Поэтому выбирать замороженную рыбу необходимо крайне внимательно, обращая внимание на её:

  • запах;
  • внешний вид;
  • цвет;
  • количество льда и так далее.

Не стоит также забывать и о необходимости медленно разморозки рыбы, то есть не рекомендуется размораживать рыбу в микроволновой печи, или под струёй воды. После того, как рыба будет разморожена, необходимо оценить её цвет, в котором не должно присутствовать жёлтых или зеленоватых оттенков. Кроме того, жаберные крылышки, плавники, и чешуя рыбы должны быть на месте, а её глаза рыбы должны быть естественно выпуклыми.