С возрастом зрение ослабевает, и появляются различные заболевания зрительного аппарата, среди которых дегенерация желтого пятна и катаракта. Они часто приводят к серьезным расстройствам и слепоте.

Эти изменения можно предотвратить с помощью улучшения образа жизни, регулярными занятиями спортом и соблюдением хорошей диеты.

Специалисты рекомендуют употребление продуктов, богатых антиоксидантами. Такими главным образом являются темно- и ярко-зеленые, синие фрукты и овощи, такие как брокколи, шпинат, капуста, клюква, цитрусовые и др.

Антиоксиданты снижают воздействие свободных радикалов и защищают глаза от болезней, связанных со старением.

Лютеин является одним из самых известных антиоксидантов. Он содержится в темно-зеленых листовых овощах: шпинат, капуста, а также сладкая кукуруза, зеленый горошек и брокколи.

Важное значение для хорошего зрения имеет также витамин А. Он содержится в оранжево-желтых овощах, таких как морковь и тыква.

Фрукты и овощи, содержащие витамин С, также являются мощным антиоксидантом.

При наличии сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, катаракты и возрастной макулярной дегенерации, употребление продуктов, богатых витаминами, минералами, белками, омега-3 жирными кислотами и лютеином, является чрезвычайно важным для улучшения здоровья глаз, считают специалисты.

Кроме того, при плохом зрении рекомендуется ношение контактных линз или очков, так как отказ от их использования может привести к еще большей потере зрения. Очень важно проконсультироваться с врачом-офтальмологом, который сможет подобрать вам нужную оптику.

Кроме фруктов и овощей, рекомендуется потребление продуктов из цельного зерна и зерновых культур.

Желательно избегать употребления насыщенных жиров, содержащихся в красном мясе и молочных продуктах. Белки можно получить и из других источников, таких как рыба, орехи, бобовые и яйца.

Чрезмерное употребление соли также вредно для глаз и может привести к образованию катаракты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here