Они богаты витамином С
Персик среднего размера содержит от 8 до 10 мг витамина С, что составляет около 10-12% от рекомендуемой суточной дозы. Это означает пользу для иммунитета, а также профилактику респираторных инфекций и кожных заболеваний, особенно угрей.
Содержит также флавоноиды, что означает, что они повышают эластичность кровеносных сосудов.
Другим важным вкладом является каротин (необходим для здоровой кожи и предотвращения многих видов рака). Витамин А также входит в состав персика, способствуя регенерации тканей кожи.
Это также помогает сбалансировать внутреннюю среду, поскольку она выделяет щелочные соединения. Благодаря содержанию фенола помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.
Витамин С и витамин А также полезны для поддержания здоровья глаз, участвуя в профилактике катаракты и макулярной дегенерации.
Полезно для тех, кто страдает от метаболического синдрома
Персики могут помочь тем, у кого диагностирован метаболический синдром, согласно исследованию, проведенному Американским химическим обществом в Филадельфии.
Метаболический синдром характеризуется низкой толерантностью к глюкозе и гипертонией, вызванной избыточным отложением жировой ткани в брюшной полости.
Фенольные соединения в этих фруктах обладают противовоспалительными , противоаллергическими и противодиабетическими свойствами , помогая тем, кто страдает этим синдромом.
Это также помогает уменьшить окисление клеток и «плохой» уровень холестерина, который часто связан с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
И если у вас диагностировали подагру и ревматизм, вы можете употреблять эти фрукты, потому что это помогает уменьшить воспаление суставов.