По официальным данным Всемирной организации здравоохранение ежегодно в мире от алкогольной и наркотической зависимостей погибает порядка 2,5 миллионов людей. Примечательно, что не ведётся отдельной статистики погибших людей от рук или под колёсами пьяниц и наркоманов. При этом и алкоголизм, и наркомания признаны заболеваниями, а это значит, что они, как и любые другие, поддаются лечению. Прохождение подобного лечения предлагает частная московская наркологическая клиника доктора Шурова «Возрождение». На её официальном сайте можно узнать о том, как:

  • вызвать нарколога на дом или в офис;
  • пригласить специалиста для выведения из запоя;
  • закодироваться с помощью профессионала дома;
  • снять абстинентный синдром после наркотиков.

Разумеется, лечиться от алкоголизма и наркомании сегодня можно и нужно, ради того, чтобы вернуться к нормальной жизни здорового человека.

О преимуществах прохождения лечения в наркологической клинике

В настоящее время существуют частные наркологические клиники и центры, готовые предложить всем нуждающимся полноценное и эффективное лечение алкогольной и наркотической зависимостей. Данные клиники предлагают, как стационарное, так и амбулаторное лечение, в зависимости от степени тяжести недуга.

Профессиональные и опытные специалисты, работающие в наркологических клиниках, предлагают свою помощь не только на первоначальном этапе, и свою поддержку во время прохождения реабилитационного периода. Следует заметить, что только комплексное и полноценное лечение и реабилитация могут гарантировать максимально эффективный результат.

На заключительном этапе с наркоманами и алкоголиками, вставшими на путь излечения, начинает работать профессиональный психолог или психотерапевт, благодаря чему достигнутые положительные результаты закрепляются, а вероятность возникновения рецессии сводится к минимальным значениям.

Однако какими бы профессиональными не были бы врачи-наркологи, все их знания и старания будут тщетными, если сам больной не хочет избавиться от своей зависимости от наркотических веществ или алкогольных напитков.